El chocolate además de satisfacer nuestros sentidos, aporta minerales, antioxidantes y sustancias que contribuyen a mejorar la salud y a levantar el ánimo.
El cacao es abundante en taninos y compuestos fenólicos, que actúan como un gran antioxidante. Además aporta vitamina E y vitaminas B1 y B3, las cuales ayudan a prevenir dolencias cardiovasculares y benefician al sistema circulatorio.
Una o dos onzas favorecen la producción de endorfinas, unas sustancias que combaten los estados depresivos y mejoran el ánimo. Asimismo su contenido en magnesio le confiere propiedades tranquilizantes.
Hay muchos tipos de este alimento en el mercado, pero el único que nos proporciona todos estos beneficios es el chocolate negro con una alta proporción de cacao (65-70%).
Fuente: "100 alimentos que mejoran tu salud" RBA
El cacao es abundante en taninos y compuestos fenólicos, que actúan como un gran antioxidante. Además aporta vitamina E y vitaminas B1 y B3, las cuales ayudan a prevenir dolencias cardiovasculares y benefician al sistema circulatorio.
Una o dos onzas favorecen la producción de endorfinas, unas sustancias que combaten los estados depresivos y mejoran el ánimo. Asimismo su contenido en magnesio le confiere propiedades tranquilizantes.
Hay muchos tipos de este alimento en el mercado, pero el único que nos proporciona todos estos beneficios es el chocolate negro con una alta proporción de cacao (65-70%).
Fuente: "100 alimentos que mejoran tu salud" RBA
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